Coup de coeur documentaire jeunesse

Le goût des insectes de Frédéric Marais (Gulf-Stream, 2014)  > dispo ?

insectesAutres peuples, autres mœurs !
Frédéric Marais nous présente les spécialités culinaires en matière d’insectes par-delà les océans.
On apprend que les grillons sont les insectes préférés des enfants du Laos et qu’en Afrique centrale, les larves de charançon du palmier sont étalées sur des tartines de pain.
La présentation ne manque pas d’humour !
l’auteur détourne l’emballage d’un produit (par exemple, un papier de carambar) pour y glisser un lombric (au parfum acidulé) !

C’est bientôt l’heure du goûter, ça te dirait un phasme !

Valérie.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :